巣鴨のお茶屋さん山年園のレビュー
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
-
よっちゃん'0950代 女性
- 投稿日
独身時代(30年以上前ですが)巣鴨近辺をよく散策しました。とげぬき地蔵にも何回も母と行きました。 懐かしくなって注文しました。 とてもおいしく飲みました。 新茶も注文したくなりました。 -
はなあやこ60代 女性
- 投稿日
煮物に味噌汁に大活躍しています。化学調味料が入っていないので幼い孫にも安心です。すっかり煮物好きになった孫が美味しいねと言って毎回ぱくぱく食べてくれるので嬉しいです。 -
果樹凛40代 女性
- 投稿日
真空パックで送られてきたお茶を購入したのは初めてだったので、最初は違和感を感じましたが・・・封を開けた瞬間、お茶の良い香りが漂って『このお茶は美味しい!』と思いました。淹れてみたら期待通り本当に美味しくて嬉しかったです。また是非リピしたいと思います。 -
ゆいゴマ20代 女性
- 投稿日
黒糖生姜湯→激辛タイプ→粉末生姜へいきつきました笑(・ω・´) わたしはすごい辛党なんですが、そんなわたしも大満足の粉末タイプ!!ダイエット目的で生姜を摂取してるのですが、これは甘さもなくてピッタリです★ 食前やお風呂前、息抜きするときは欠かせませんね(つ´∀`)つ利尿作用もすごくあると思います。 -
ジョンのお母さん50代 女性
- 投稿日
美味しいです。一袋たちまちなくなりそうです。お薦めです。 -
ぢゃる30代 女性
- 投稿日
今年から突然花粉症になりました。鼻水とくしゃみ、眼の痒みが酷かったのですがこちらの「べにふうき」は確かに飲んでる間は症状が緩和されます。お値段は他店と比べると割高ですが、私にとっては納得のいく値段と製品です。 花粉歴10年以上の友人におまけのスティックのべにふうきをあげたところ一発で効いたそうです。 飲み方によっても効き目がかなり違います。私はカップにべにふうき(粉末)を入れ、熱湯をそそいでそのまま3,40度まで自然に冷まして飲むのが一番即効性がありました。ただ、普段はしっかり自然に冷ましてペットボトルに入れて持ち歩いても十分効果が出てました。 熱いままゆっくり飲んだり、急激に冷やしてもあまり効果はなかったです。 メリットとデメリット?等。 最初の数日は「あ、だいぶ止まったな・・・」程度であり、目の痒みなど多少へ減った程度ですが、1週間ほど1日3,4日飲み続けたところ、今はほぼ目の痒みなし、鼻水も以前のように1日でティッシュ1箱減るような事態も無くなりました。くしゃみも以前は3,4分止まらなかったのが今では4,5回のくしゃみで終わる事が多いです。 ます。ただ、鼻の中で鼻水が乾いてる感じで鼻の中がちょっと微妙に痛痒い的な事が。後、喉の渇きも何故か感じます。(単に喉が荒れてるから?) 今まで甜茶、市販の薬を飲む、カレーを1週間以上食べ続ける等を試しましたが、多少の緩和はあったかと思いますが、べにふうきは全くレベルが違いました。これからも飲み続けて様子をみたいと思います。 -
煮出した黒豆茶葉、ほんのり甘くて美味しい♬ 黒豆の煮物を食べたような後味で大好きです!! 煮出した後の黒豆は個人的にはあまり味がなく普通の黒豆って感じです!! 蜂蜜かけたりしましたが普通にそのまま食べるのがいいかなぁ~と思います!! 本当にお茶は美味しいので周りに薦めようと思ってます!!
-
たれこ102720代 女性
- 投稿日
市販の生姜湯は甘くて飲めず、自分で生姜をすりおろして黒糖を入れて生姜紅茶を飲んでいたのですが面倒で(なので毎日飲めない…)、本品購入に至りました。 とってもすっきりとした味わいで、クセもなく飲みやすいです。面倒な作業にも解放され、買ってよかった~! ただ、私はすりおろした生姜に慣れていて、辛さが物足りないと感じたので、次は辛い方を試してみようと思います。 -
ナキビスユウ30代 女性
- 投稿日
いつも自分で黒糖と生姜で生姜湯を作っていたのですが、なかなか面倒で簡単に作れる物を探していました。レビューが多かったので注文してみましたが、ハマりました。簡単でしかも美味しい。ぜひまた購入させていただきます。 -
3月初めにご近所の方に誘われて初めてお地蔵様に行きました。全くの江戸っ子なのに≪もう少しおばあちゃんになったら行く所≫だと思っていたのに、すっかりトリコになって帰りました。お参りして鰻を食べて黒豆茶と塩大福、漬物、パン、野菜、室内着を買って両手はいっぱいでした。黒豆茶は前から他で小粒を買っていましたが超小粒なので試しに一つ買いました。私はお茶でなくご飯に入れて黒豆ご飯にしますが、超小粒のほうが誠にグッドです。お米1合に黒豆大さじ1杯に、梅干一つを崩して入れて混ぜます。梅干が入ると発色してご飯がきれいなピンクのお赤飯のようになります。我家は週に5日は黒豆ご飯です。是非試してみて下さいお勧め致します。私は買う時ちょっと不安でした。黒豆の皮がはぜて無いので焙煎されているか分らなかったし、袋にも書いてなかったからです。2回も確かめて買いました。超小粒は皮がはぜるまで焙煎しないのですね。