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- 有機栽培
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- 宮崎県産
- 山年園限定
送料無料でお届けいたします。
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100g入り
1,900 円~ (税込) - 送料無料
- 買い物かごへ
高千穂峡を流れる五ヶ瀬川上流域の茶畑より
最高級の釜炒り茶をお届け
宮崎県高千穂渓谷を流れる五ヶ瀬川の最上流の茶畑で、化学肥料を一切使わずに有機肥料(堆きゅう肥、油粕、魚骨紛など)のみて栽培された農薬不使用の「有機栽培茶」です。
「釜炒り製法」にこだわり、スッキリとした山吹色のお茶で、昔ながらの風味をお楽しみいただけます。
当店の「有機栽培 特選 釜炒り茶」は山年園限定です。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「有機栽培 特選 釜炒り茶」を是非ご賞味ください。
九州で作られる
「釜炒り茶」とは?
一般的な日本茶(煎茶、玉露など)は、上記で蒸すことで熱を加え発酵を止める「蒸し製」が主流です。一方、鉄釜や鉄鍋で炒ったものを「釜炒り製」といい、希少な製法で作られたお茶を「釜炒り茶」と呼んでいます。
釜で撹拌しながら感想もさせるので、茶葉は丸みを帯びた勾玉状になります。茶葉を炒ることでつく、香ばしい香りが特徴です。
毎日飲みたい緑茶のパワー
緑茶にはカテキンやカフェイン、ビタミンB、ビタミンCなど、様々な成分が含まれています。一般的に熱に弱いビタミンCも緑茶では長時間の過熱加工でも比較的安定しています。
お召し上がり方
沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みの素であるタンニンが出るので、苦くなります。少し湯冷ましした程度のお湯(約90~85℃)で淹れるのがおすすめです。
1分~1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。
少しお湯を冷まし、2~3分置いて茶葉を躍らせると、釜炒り茶の香りもお楽しみいただけます。
まとめて買うとお得です。
商品名 | 有機 釜炒り茶 |
商品区分 | 飲料 |
内容量 | 100g |
原材料名 | 有機 緑茶 |
保存方法 | 高温・多湿を避け常温で保存 |
使用方法 | 熱湯で焼く1分ほど蒸らしてからお飲みください。 または、少しお湯を冷まし、2~3分おいて茶葉を躍らせて 釜炒り茶 の香りを楽しみながらお飲みください。 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
店長の一言 | 「釜炒り製法」にこだわり、スッキリとした山吹色のお茶で、昔ながらの風味をお楽しみいただけます(^-^)/ |
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高千穂峡を流れる五ヶ瀬川上流域の茶畑より
最高級の釜炒り茶をお届け
宮崎県高千穂渓谷を流れる五ヶ瀬川の最上流の茶畑で、化学肥料を一切使わずに有機肥料(堆きゅう肥、油粕、魚骨紛など)のみて栽培された農薬不使用の「有機栽培茶」です。
「釜炒り製法」にこだわり、スッキリとした山吹色のお茶で、昔ながらの風味をお楽しみいただけます。
当店の「有機栽培 特選 釜炒り茶」は山年園限定です。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「有機栽培 特選 釜炒り茶」を是非ご賞味ください。
九州で作られる
「釜炒り茶」とは?
一般的な日本茶(煎茶、玉露など)は、上記で蒸すことで熱を加え発酵を止める「蒸し製」が主流です。一方、鉄釜や鉄鍋で炒ったものを「釜炒り製」といい、希少な製法で作られたお茶を「釜炒り茶」と呼んでいます。
釜で撹拌しながら感想もさせるので、茶葉は丸みを帯びた勾玉状になります。茶葉を炒ることでつく、香ばしい香りが特徴です。
毎日飲みたい緑茶のパワー
緑茶にはカテキンやカフェイン、ビタミンB、ビタミンCなど、様々な成分が含まれています。一般的に熱に弱いビタミンCも緑茶では長時間の過熱加工でも比較的安定しています。
お召し上がり方
沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みの素であるタンニンが出るので、苦くなります。少し湯冷ましした程度のお湯(約90~85℃)で淹れるのがおすすめです。
1分~1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。
少しお湯を冷まし、2~3分置いて茶葉を躍らせると、釜炒り茶の香りもお楽しみいただけます。
まとめて買うとお得です。
商品名 | 有機 釜炒り茶 |
商品区分 | 飲料 |
内容量 | 100g |
原材料名 | 有機 緑茶 |
保存方法 | 高温・多湿を避け常温で保存 |
使用方法 | 熱湯で焼く1分ほど蒸らしてからお飲みください。 または、少しお湯を冷まし、2~3分おいて茶葉を躍らせて 釜炒り茶 の香りを楽しみながらお飲みください。 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
店長の一言 | 「釜炒り製法」にこだわり、スッキリとした山吹色のお茶で、昔ながらの風味をお楽しみいただけます(^-^)/ |