商品を探す
カテゴリー
-
お茶
-
健康茶
-
日本茶
-
抹茶
-
玄米茶
-
ほうじ茶
-
-
食品
-
お茶うけ
-
健康食品
-
ランキング
最近チェックした商品
- 国産
送料無料でお届けいたします。
-
170g入り
1,380 円~ (税込) - 送料無料
- 買い物かごへ
信州産のえのき茸使用
常備菜におすすめ
長野県産のえのき茸と梅干を使用した「梅肉なめ茸」です。
パウチタイプで使いたい分だけ出してお召し上がりいただけます。えのきの旨みと梅の酸味、かつお節の旨みも加わり、ご飯が進む常備菜です。
ご飯だけでなく、パスタやピザの具にもオススメ!老舗のお茶屋がこだわり抜いた「梅肉なめ茸」を是非ご賞味ください。
疲労回復にもオススメ
日本の伝統食材「梅」
梅の実は、奈良時代には柿や桃、あんずなどと同様に生菓子として、加工して食べられていたといわれます。その後、時代を経て梅の効用が知られるようになると、梅の塩漬けが保存食や栄養補助として用いられるようになりました。
特に戦国時代では保存食だけでなく、傷の消毒や戦場での食中毒、伝染病の予防に活用されました。現在では梅干しや梅酒、ジュース、シロップ、ジャム、梅肉など、さまざまなものに加工され、長く親しまれ続けています。
低カロリーで栄養豊富
えのきの栄養成分
低カロリーで、どんな料理にも使える人気のえのき。そのえのきにはビタミンB1やB2、D、ナイアシン、食物繊維など、一見栄養が少なそうに見えて、豊富なビタミン類が含まれています。
さらに最近ではエノキリノール酸やエノキタケフェノール酸といった燃焼系の物質が含まれていることも注目されています。健康維持のためにも毎日食べたい食材です。
お召し上がり方
温かいご飯のお供にはもちろん、パスタやピザなどの具にお使いいただけます。
うどんやそば、ハンバーグ、パンなど、色んなものに乗せるのもおすすめです。
まとめて買うとお得です。
商品名 | 惣菜 |
商品区分 | 食品 |
内容量 | 170g |
原材料名 | えのき茸、醤油、糖類(ぶどう糖加糖液糖、砂糖)、梅、食塩、発酵調味料、かつお削りぶし、梅酢、醸造酢、魚介抽出液、デキストリン、カツオエキス、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(グァーカム)、カラメル色素(一部に小麦、大豆、豚肉、さばを含む) |
保存方法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。 |
製造事業者名 | 新進漬物(株) 長野県下高井郡木島平村大字穂高3614-7 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
店長の一言 | 信州のえのき茸使用 エノキタケ 榎 パスタ・ピザの具 ご飯のおかず・お茶漬けなどに「梅肉なめ茸」を是非御賞味ください(^-^)/ |
- 国産
送料無料でお届けいたします。
-
170g入り
1,380 円~ (税込) - 送料無料
- 買い物かごへ
信州産のえのき茸使用
常備菜におすすめ
長野県産のえのき茸と梅干を使用した「梅肉なめ茸」です。
パウチタイプで使いたい分だけ出してお召し上がりいただけます。えのきの旨みと梅の酸味、かつお節の旨みも加わり、ご飯が進む常備菜です。
ご飯だけでなく、パスタやピザの具にもオススメ!老舗のお茶屋がこだわり抜いた「梅肉なめ茸」を是非ご賞味ください。
疲労回復にもオススメ
日本の伝統食材「梅」
梅の実は、奈良時代には柿や桃、あんずなどと同様に生菓子として、加工して食べられていたといわれます。その後、時代を経て梅の効用が知られるようになると、梅の塩漬けが保存食や栄養補助として用いられるようになりました。
特に戦国時代では保存食だけでなく、傷の消毒や戦場での食中毒、伝染病の予防に活用されました。現在では梅干しや梅酒、ジュース、シロップ、ジャム、梅肉など、さまざまなものに加工され、長く親しまれ続けています。
低カロリーで栄養豊富
えのきの栄養成分
低カロリーで、どんな料理にも使える人気のえのき。そのえのきにはビタミンB1やB2、D、ナイアシン、食物繊維など、一見栄養が少なそうに見えて、豊富なビタミン類が含まれています。
さらに最近ではエノキリノール酸やエノキタケフェノール酸といった燃焼系の物質が含まれていることも注目されています。健康維持のためにも毎日食べたい食材です。
お召し上がり方
温かいご飯のお供にはもちろん、パスタやピザなどの具にお使いいただけます。
うどんやそば、ハンバーグ、パンなど、色んなものに乗せるのもおすすめです。
まとめて買うとお得です。
商品名 | 惣菜 |
商品区分 | 食品 |
内容量 | 170g |
原材料名 | えのき茸、醤油、糖類(ぶどう糖加糖液糖、砂糖)、梅、食塩、発酵調味料、かつお削りぶし、梅酢、醸造酢、魚介抽出液、デキストリン、カツオエキス、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(グァーカム)、カラメル色素(一部に小麦、大豆、豚肉、さばを含む) |
保存方法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。 |
製造事業者名 | 新進漬物(株) 長野県下高井郡木島平村大字穂高3614-7 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
店長の一言 | 信州のえのき茸使用 エノキタケ 榎 パスタ・ピザの具 ご飯のおかず・お茶漬けなどに「梅肉なめ茸」を是非御賞味ください(^-^)/ |