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山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
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お客様の声
一般の【ほうじ茶】と【焙烙(ほうろく)ほうじ茶】のどこが違うかというと 一般的な【ほうじ茶】はドラムで極弱火で炒るか、焼いた砂を絡めて(石焼芋のような感じ)炒るんです。 そうすると、外側に焦げ目が付かず、芯まで焙じられるのですが、欠点としてお茶の味も飛んでしまい、香りを楽しむだけのものとなります。 当店のほうじ茶の特徴でもありますが、【焙烙ほうじ茶】は、鉄釜で強火で炒るため、表面だけを焙じ、芯はお茶の味が残っています。(原料の荒葉は 一度お茶として作ってありますから「生葉」ではありません)
香りはとても強く、でも、お茶の味が残っていて飲んだ後、とても満足のいく仕上がりになっています。
(湯飲みに入れた時の水色は、若干濁りがあります、一般のほうじ茶のスッキリとした透明感はありません。しかし、この濁りの成分がお茶の味なのです)
急須に茶葉を少し多め(大さじ約4杯)に入れて、沸騰したお湯をそのまま注いでください。(煎茶などのように、香りを引き出すために温度を下げて注ぐ必要はありません)約30秒ほど待ってから湯呑に注いで出来上がりです。冷やしてもおいしく召し上がれます。
ほうじ茶(焙じ茶)とは、日本の緑茶の一種で、茶葉を焙(ほう)じて飲用するものを指します。一般に、煎茶や番茶、茎茶を炒った(焙じた)もので、すなわち焙煎(ばいせん)したものです。独特の香ばしさがあり、苦みや渋みはほとんどなく、口当たりはあっさりしています。刺激が少なく胃にやさしいため、食事中のお茶に向いています
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