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- 国産
送料無料でお届けいたします。
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190g入り
1,380 円~ (税込) - 送料無料
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地元漁港で水揚げ
脂がのった鯖を加工しました
地元漁港である千葉県銚子港、茨城県波崎港にて、一年を通して最も脂が乗り美味しい秋冬に水揚される寒さばのみを使用した素材にこだわった逸品。
旬の真さばを天日塩で煮込み、柔らかく脂がのった、さばの旨みがぎゅっと詰まった味噌煮缶です。
寒サバとは…
秋ナスと同じように「秋鯖は嫁に喰わすな」といわれる寒サバ。
最も脂がのって美味しい時期である秋から冬にかけて採れるマサバの中でも、特に12月~2月に採れるものを「寒サバ」と呼びます。
近年では各地でブランド化が進み、宮城県の金華で水揚げされるのを金華サバ、大分県に接する豊後水道で獲れるのを関サバ、神奈川県の松輪漁港で獲れるものを松輪サバと呼ばれています。
巷で大人気「鯖」のすごさ
塩焼きにしても味噌煮にしても美味しい青魚の代表「鯖」。
鯖はタンパク質、ビタミンB2、B6、Dなど豊富な栄養素が注目されています。
最近は栄養成分を余すことなく取れるとして鯖缶が一大ブームにもなっています。
お召し上がり方
缶詰を開封し、そのままお召し上がりいただいても、ネギなどをトッピングして温めても美味しくいただけます。
キャベツや蒸したジャガイモ、大根など、他の食材と和えるだけで色んなアレンジ料理ができます。
保存食としてもおすすめです。
※缶を開封する際、切り口で手を切らないようにご注意ください。
まとめて買うとお得です。
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地元漁港で水揚げ
脂がのった鯖を加工しました
地元漁港である千葉県銚子港、茨城県波崎港にて、一年を通して最も脂が乗り美味しい秋冬に水揚される寒さばのみを使用した素材にこだわった逸品。
旬の真さばを天日塩で煮込み、柔らかく脂がのった、さばの旨みがぎゅっと詰まった味噌煮缶です。
寒サバとは…
秋ナスと同じように「秋鯖は嫁に喰わすな」といわれる寒サバ。
最も脂がのって美味しい時期である秋から冬にかけて採れるマサバの中でも、特に12月~2月に採れるものを「寒サバ」と呼びます。
近年では各地でブランド化が進み、宮城県の金華で水揚げされるのを金華サバ、大分県に接する豊後水道で獲れるのを関サバ、神奈川県の松輪漁港で獲れるものを松輪サバと呼ばれています。
巷で大人気「鯖」のすごさ
塩焼きにしても味噌煮にしても美味しい青魚の代表「鯖」。
鯖はタンパク質、ビタミンB2、B6、Dなど豊富な栄養素が注目されています。
最近は栄養成分を余すことなく取れるとして鯖缶が一大ブームにもなっています。
お召し上がり方
缶詰を開封し、そのままお召し上がりいただいても、ネギなどをトッピングして温めても美味しくいただけます。
キャベツや蒸したジャガイモ、大根など、他の食材と和えるだけで色んなアレンジ料理ができます。
保存食としてもおすすめです。
※缶を開封する際、切り口で手を切らないようにご注意ください。
まとめて買うとお得です。
~素材へのこだわり~ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
たくさんのお客様に
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