
うなぎの関東風・関西風の違いとは?焼き方や開き方、使う串などこんなに違う!
暑い時期に食べたくなる、うなぎの蒲焼き。土用の丑の日に食べる習慣もあるほど、多くの人に親しまれている特別なごちそうです。 実はうなぎの蒲焼きは、国内でも場所によって作り方に違いがあります。その違いは、大きく関東風と関西風に二分されます ...
1950年創業
山年園は巣鴨とげぬき地蔵通りで参拝のお客様にご愛顧頂いております。
巣鴨のお茶屋さん山年園は、巣鴨とげぬき地蔵通り門前仲見世にあり、
七十年余りの間、参拝のお客様にご愛顧頂いております。
巣鴨でおばあちゃんの味覚で鍛えられ、選びぬかれた
「こだわりのお茶」「健康茶・健康食品」「おやつ・お茶うけ」を販売しております。
ゆったりとした巣鴨の雰囲気、下町の良さを添えて、皆様のお茶の間に届けさせていただければ幸いです。